Aumente su energía, reduzca el estrés, pierda grasa corporal, desarrolle músculo y mejore su rendimiento con esta guía de nutrición deportiva, traducción de la tercera edición en inglés revisada y ampliada y un éxito de ventas sin precedentes. La guía de nutrición deportiva de Nancy Clark proporciona soluciones prácticas para comer y sentirse bien, controlar el peso, disponer de energía durante toda la jornada y disfrutar con la comida aunque se lleve un estilo de vida estresante y se disponga de poco tiempo para comer y preparar la comida. Dirigida tanto al deportista de elite como a la persona que realiza actividad física de forma esporádica pero desea alimentarse correctamente. El libro incluye más de 70 recetas de platos sabrosos y saludables, fáciles y rápidos de preparar. La nutricionista deportiva más conocida de EE.UU. indica cómo obtener el máximo beneficio de los alimentos que se eligen, enseña a desarrollar una dieta sana y apropiada para conseguir un equilibrio entre el peso y la actividad sin vivir obsesionados por lo que se come y, explica de manera clara y precisa qué comer antes de realizar actividad física y cómo alimentarse después para conseguir una recuperación óptima. También presenta información actualizada sobre las comidas, las bebidas y los suplementos para el deporte que existen en la actualidad, y explica cuáles son mejores y por qué, basándose en el gasto de energía de cada persona. Asimismo, el lector encontrará orientación sobre las dietas alternativas que están de moda, como la dieta Zona, la de Atkins, la termogénica y la Ultra Slim Fast. Nancy Clark es la directora de los servicios nutricionales de Sports Medicine Associates en Brookline, Massachussets, una de las clínicas de lesiones deportivas más grandes de la zona de Boston (EE.UU.). Dietista colegiada, especializada en nutrición para el deporte y práctica de ejercicio, control de peso, bienestar y enfoque nutricional de los trastornos alimentarios. Asesora a todo tipo de personas, desde deportistas esporádicos hasta atletas de competición. Escribe sobre nutrición en las publicaciones New England Runner, Adventure Cycling, Rugby y Active.com. Colabora regularmente con Shape y Runners World. Además es autora de La guía de nutrición para maratonianos de Nancy Clark también publicado por Paidotribo.
Prefacio Primera parte. Estrategias nutricionales para tener mucha energía Capítulo 1. Un plan para una buena nutrición Capítulo 2. Las opciones saludables forjan cuerpos sanos Capítulo 3. Las mejores dietas comienzan con el desayuno Capítulo 4. Comidas para combatir el estrés y la fatiga Capítulo 5. Tentempiés por capricho y para obtener energía antes de hacer ejercicio Capítulo 6. Recarga de energía durante y después del ejercicio Capítulo 7. Acabar con la confusión sobre los hidratos de carbono Capítulo 8. Proteínas y rendimiento Segunda parte. Equilibrio entre el peso y la actividad Capítulo 9. Conseguir un nivel de grasa corporal bueno para la salud Capítulo 10. Ganar músculo sin acumular grasa Capítulo 11. Perder peso sin pasar hambre Capítulo 12. Trastornos de la conducta alimentaria y obsesión por la comida Tercera parte. Recetas ganadoras .Introducción a las recetas Capítulo 13. Panes y desayunos Capítulo 14. Pasta, arroz y patatas Capítulo 15. Hortalizas y ensaladas Capítulo 16. Pollo y pavo Capítulo 17. Pescado y mariscos Capítulo 18. Carne de vacuno y de cerdo Capítulo 19. Legumbres y tofu Capítulo 20. Bebidas y batidos Capítulo 21. Tentempiés y postres Apéndice A. Lecturas recomendadas Apéndice B. Para obtener más información Apéndice C. Referencias escogidas Índice alfabético Sobre la autora
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La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirigide a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del dep...
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