Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de elite como si, sencillamente, se quiere mantener la condición física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud. La guía completa de la nutrición del deportista es el manual práctico fundamental para todos los deportistas que quieran mejorar su rendimiento. El libro presenta temas clave como: Consejos sobre cómo mejorar la resistencia, la fuerza y el rendimiento. Cómo calcular la ingesta óptima de calorías, hidratos de carbono y proteínas. Consejos sobre cómo mejorar la composición corporal y mantenerse hidratado. Asesoramiento experto sobre los mejores alimentos para el rendimiento, y sobre los últimos suplementos y ayudas ergogénicas. Programas nutricionales para reducir grasa corporal, ganar músculo y prepararse para competir. Consejos específicos para mujeres, niños y vegetarianos. Nueva información sobre los principios de la nutrición deportiva. Una guía de nutrición deportiva indispensable Incluye información para ayudarle a sacar el máximo partido del entrenamiento REVISTA HEALTH AND FITNESS Anita Bean es nutricionista y está entre los escritores de nutrición más respetados del mundo. Ha trabajado también con atletas olímpicos.
Agradecimientos Prólogo Prefacio a la sexta edición 1. Una visión general de la nutrición deportiva 2. Energía para el ejercicio 3. Alimentarse antes, durante y después del ejercicio 4. Requerimientos de proteína en el deporte 5. Vitaminas y minerales 6. Suplementos deportivos 7. Hidratación 8. Grasa corporal y grasa dietética 9. Perder peso 10. Ganar peso 11. La mujer deportista 12. El deportista joven 13. El deportista vegetariano 14. Nutrición para competir 15. Su programa de nutrición personal 16. Las recetas APÉNDICES 1. El índice glucémico y la carga glucémica 2. Glosario de vitaminas y minerales Lista de abreviaturas Lista de pesos y medidas Bibliografía Lecturas recomendadas Direcciones útiles Recursos en Internet Índice alfabético
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